Accueil Compte Articles Annonces Documentation Serial Number Forums Tchat Galeries Photos Téléchargement Boutique Contact Liens Web English version
Recherche
/  Index des forums
   /  Jeep en Vrac
      /  Groupe 06 : Electricité.
/  circuit 6 volts.
Imprimer le sujet 
Voir :  Aller à la page ( 1 | 2 Page suivante )

lumberjack circuit 6 volts.

sergeant


Inscrit le : 26/6/2016
Envois : 54
De : Quebec Canada


salut les copains, j"ai une question concernant un circuit 6 volts.

pensez -vous que si je survolte un circuit 6 volts avec un survolteur 12 volts qu'il y a un grand risque de grillé des composantes.

parfois je doit faire cela pour démarré ma jeep par temps très froid , elle est en 6 volts.

merci de vos reponse.
»19/5/2019 2:10 Profil

Fred Re: circuit 6 volts.

captain


Inscrit le : 7/4/2005
Envois : 789
De : Brest


Bonjour cher cousin Québécois
Oui, ce n'est jamais très bon, mais dandep va te faire un topo très détaillé

--
Fred Hotchkiss 6765
»19/5/2019 10:29 Profil

dandep Re: circuit 6 volts.

captain


Inscrit le : 14/11/2009
Envois : 703
De : Thierville ( 55 )


Bonjour.
Il y a toujours des risques, mais si on se limite au démarreur, c'est à dire en alimentant en + 12v UNIQUEMENT la borne du et sur le démarreur, les risques ne sont que pour le démarreur, qui en principe supporte bien.
Cette solution ne devrait être qu'exceptionnelle et il vaudrait mieux se pencher sur le problème dans le circuit de démarrage, bien que l'on sache que par temps froid le 6v est souvent faible; voir état et puissance de la batterie, câblages, raccordements, contacteur, état du démarreur, calage allumage et circuit d'allumage ( consommation courant ).
Salutations.
»19/5/2019 12:09 Profil

Thierry63 Re: circuit 6 volts.

captain


Inscrit le : 7/1/2005
Envois : 1195
De : L'Auvergne


bonjour,
comme dit Dandep en +12v uniquement c'est à dire bien debranchée la batterie 6 v
il m'est arrivé de le faire quelque fois ( je parle au passé quand elle avait une vieille batterie )j'essayais de demarrer en 6 v , elle ne demarrait pas je debranchais le + de la bat 6v, une bat 12v sur l'aile , le - à la carrosserie , le + au plus du cable de bat elle demarrait je debranchais tres vite le + pour le rebrancher sur le + 6v

--
Y'en a qui disent ,y'en a qui font ... ;-)
»20/5/2019 8:43 Profil

dandep Re: circuit 6 volts.

captain


Inscrit le : 14/11/2009
Envois : 703
De : Thierville ( 55 )


Bonjour à tous.
Il utilise un survolteur, il ne débranche donc pas la batterie 6v. De plus il ne faut pas envoyer du +12v sur le câble de batterie, sinon on envoie du 12v partout ( alimentation générale sur l'arrivée du + au contacteur au pied, pour un branchement conforme ). Quand je dis UNIQUEMENT, c'est uniquement sur la borne du démarreur, qui est isolé du reste du circuit tant que l'on utilise pas le contacteur au pied, c'est à dire que l'on fait démarrer en étant à côté du véhicule ( et non au poste de conduite ) et en touchant la borne fermement et rapidement, il faut bien sûr avoir préparé les commandes du tableau de bord pour ne pas être obligé de faire beaucoup de tentatives.
Salutations.
»20/5/2019 10:30 Profil

jean-marie Re: circuit 6 volts.

colonel


Inscrit le : 16/10/2004
Envois : 4481
De : Namur-Belgique


Aux US certains utilisent une batterie 8 volt, je ne sais pas si elles sont commercialisées en Europe.

--
Jean-Marie
GPW 133632 DOD 21/7/43
Skype: fredburtonj15

»20/5/2019 11:47 Profil

outlaw Re: circuit 6 volts.

lieutenant


Inscrit le : 1/6/2010
Envois : 462
De : bretagne


Si vous avez des batteries collection de chez AJS, sachant qu'un élément de batterie fait 2 volts et que les plombs sortes de chaque éléments...Vous pouvez faire un montage en série de fortune et temporaire pour démarrer en 8 volts, je l'ai déjà fait et ça m'a aidé.

en ajoutant un de ces éléments de 2 volts a la batterie initiale de 6 volts, ça boost le démarrage et ne craint rien pour dynamo et régulateur.

Outlaw
;-)

--
»23/5/2019 20:58 Profil

lumberjack Re: circuit 6 volts.

sergeant


Inscrit le : 26/6/2016
Envois : 54
De : Quebec Canada


bonjours, je vous remercie tous pour vos réponse ,

je me suis acheté des piles cyclones de 2 volts de 25 amps chaque et je me suis fait un montage a 6 volts pour branché en parallèle de cette façon il n'y a pas de risque de grillé quoique ce soit .

je suis désolé de ma réponse en retard c'etait hors de mon controle.

amitié

michel.
»14/1/2020 13:41 Profil

godevil Re: circuit 6 volts.

captain


Inscrit le : 23/4/2006
Envois : 745
De : BZH29


Bonjour
Y aurait-il une photo de ce montage pour voir à quoi cela ressemble ?
Merci
»18/1/2020 9:58 Profil Visiter le site

mb94 Re: circuit 6 volts.

captain


Inscrit le : 21/12/2008
Envois : 759
De : 31270 Villeneuve Tolosane


Attention, c'est apparemment introuvable en Europe et à $50 minimum l'élément plus le port ça commence à faire cher comme solution de secours.
»18/1/2020 10:25 Profil

Voir :  Aller à la page ( 1 | 2 Page suivante )

Imprimer le sujet 
Vous ne pouvez pas créer un sujet.
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets.
Vous ne pouvez pas éditer les sujets.
Vous ne pouvez pas supprimer.
Vous ne pouvez pas ajouter des sondages.
Vous ne pouvez pas voter.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers.

- Page créée en 0.5 Secondes -